由中国石化润滑油公司、中国石油润滑油公司、中国国际贸易促进委员会、上海国际展览中心有限公司、中国机械工程学会设备与维修工程分会等联合举办第十五届中国国际润滑油品及应用技术展览会,于20141120~22日在北京国际展览中心顺利召开。

2014年展会吸引了来自了美国、英国、德国、法国、意大利等16个国家和地区地区等总共150余家企业参与展示,展览规模再创造历史新高达11000 ㎡。全球著名的化工企业包括埃克森美孚化工、巴斯夫、英力士、俄罗斯卢克伊尔等一如既往现场盛装展示,为中国市场带来国际最新的产品及前沿技术。此外,还有中石化长城以及众多近几年发展较快较好的国内品牌企业,包括东昊石油、广西柳工、珠海美合等齐聚亮相于展会现场,都为本届展会带来了他们最新的产品和企业发展动向。尽管展会期间受台风天气影响,依然有来自全球30个国家和地区、全国28个省市近8000人次专业观众莅临现场参观。经过近几年的顺利发展,润滑油展会的规模正在逐年稳步增长,也获得越来越多参展商企业和专业观众的认可与好评。本展会已被公认为中国润滑油品行业最权威、最具规模、最有影响力的专业品牌盛会。

本届展会不仅云集了众多企业品牌展示,同期还有备受关注和期待的高峰论坛、各种研讨会及技术交流会等高质量的会议活动,致力于探讨国内外最新技术和发展趋势,推动行业的进一步发展。

展会活动包括:2014中国国际润滑油品产业发展高峰论坛、汽车制造业润滑管理高端论坛、21世纪状态监测、油液分析技术研讨会、添加剂与基础油应用技术研讨会等。

在第十五届展览会期间,20141121日下午由中国机械工程学会设备与维修工程分会举办汽车制造业润滑管理高端论坛。由中国机械工程学会设备与维修工程分会总干事杨申仲主持会议,首先由北京理工大学机械与车辆学院马彪教授作“车辆传动润滑与液压传动的应用技术”报告;由广州机械研究院有限公司润滑检测研究所贺石中所长作“企业润滑管理标准化模式”报告;由北京西马力检测仪器有限公司马汉元经理作“推进油品现场检测,实施全优润滑管理”报告;同北京欧洛普过滤技术开发公司杨淼高工作“全面润滑控制与设备长周期健康运行”报告,参加会议代表均表示这些报告很受启发,很实用。

总干事杨申仲在高端论坛讲话中表示:美国机械工程学会在《依靠摩擦润滑节能策略》一书中提出,美国每年从润滑方面获得的经济效益达600亿美元。英国每年从润滑成果推广应用中获得5亿英镑。70%85%的液压元件失效,是由于油品污染引起的。瑞典SKF公司研究表明,将润滑脂中的微粒控制在25µ m以内,轴承的使用寿命将延长1050倍。

目前我国市场进口油脂每吨几万元至几十万元。不锈钢加工专用油高达37.5万元/t,一种特殊传感器油高达100万元/t,心脏起搏器磁流体密封油进口价格已接近黄金价格。有资料显示,如果我国节能达到日本的水平,我国的能源需求量在今后60年内将不必增加。日本能源70%依靠进口,99%以上石油依靠进口,他们重点抓了节油技术和新油脂的开发,19731982年间,其国民经济每年增加3.8%,而能源消耗却每年下降2%2.9%。中石化、中石油两大集团虽占有70%市场份额,但相当部分为中低档油,而国内60%高档油市场已被外企占领。

尽管滑润油的支出仅是设备维修费用的2%3%。但实践证明设备使用寿命很大程度取决于润滑条件。80%的零件损坏是由于异常磨损引起的,60%的设备故障由于不良润滑引起。

设备润滑是设备维修工作的重要环节。设备缺油或油脂变质,会导致设备故障甚至破坏设备的精度和功能。搞好设备润滑技术工作,对于减少故障以保障生产顺利进行,减少机件磨损以延长使用寿命,都有着重要的作用。

中国机械工程学会设备与维修工程分会等联合举办第十五届中国国际润滑油及应用技术展览会在北京隆重召开

Powered by CloudDream