为加强我国设备监测与维护领域的学术研究与技术交流,促进高等学校、研究院所和企业密切合作,提升我国设备诊断技术发展和应用水平,中国机械工程学会设备与维修工程分会联合中国振动工程学会故障诊断专业委员会作为主办单位,于202081921日在福州香格里拉大酒店隆重召开“2020年全国设备监测诊断与维护学术会议”,暨第十七届全国设备故障诊断学术会议、第十九届全国设备监测与诊断学术会议。

2020年全国设备监测诊断与维护学术会议会场

清华大学褚福磊教授担任大会主席,中国机械工程学会设备与维修工程分会主任委员徐小力教授、林京教授担任副主席。会议期间,来自多所高校及企业的设备监测与维护领域内的名专家学者济济一堂,交流前沿学术成果,共同探讨本领域发展前景。

会议首先由大会主席褚福磊教授、福州大学黄志刚副校长致辞,大会特邀涂善东院士作了《从失效到可靠性制造》主题报告,严新平院士作了《船舶动力系统的监测诊断发展与展望》主题报告,杨绍普教授作《高铁动车组走行部关键运动部件故障诊断研究进展》主题报告。大会共设17个分会场,共有125位专家学者作相关主题学术论文报告。

专家们通过研究成果展示,提出引领本领域发展的真知灼见,从多重角度展示本学科前沿及发展前景,为与会者奉献了一场精彩的学术盛宴。会议报告期间,会场座无虚席,与会者热情高涨,积极提问,参会代表们通过各种形式与同行进行深入交流,纷纷表示受益匪浅。

会议期间,除学术交流,同时吸引了行业领军企业参展。通过会议期间的企业宣讲与展示环节,搭建了校企沟通合作的良好平台,并进一步推动产业化进程。

本次会议在设备监测诊断与维护领域内引起了强烈反响,会议旨在加强我国设备监测诊断与维护领域的学术研究水平,促进设备领域内的高端技术交流与合作。高等学校、研究院所和企业密切合作,共同提升我国设备监测诊断与维护的发展和应用水平,扩大我国在设备监测诊断领域的国际影响力。

在此特别感谢本次会议承办单位福州大学,协办单位:清华大学、北京航空航天大学、北京信息科技大学、南昌航空大学、无锡市厚德自动华仪表有限公司的大力支持,本次学术会议取得圆满成功!

   

中国机械工程学会设备与维修工程分会

二〇二〇年八月


热烈祝贺2020年全国设备监测诊断与维护学术会议在福州隆重召开

Powered by CloudDream